个人简介
  • 所属机构: 泰康人寿西宁分公司
  • 所在地区: 青海 西宁
  • 邮箱:1229457512@qq.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)
社保动态
泰康健康百分百C款重大疾病保险和健康百分百A款区别
2018/02/28   来源: 沃保网   浏览: 29

泰康健康百分百C款重大疾病保险(以下简称C款)与泰康健康百分百A款重大疾病保险(以下简称C款)对比分析:

一、【投保规则】

投保范围:两款产品均支持出生满30日-70周岁的参保年龄,且1-6类职业均可保。

保险期间:两款产品均保障到终身。

交费期间:两款产品均支持一次交清、3/5/10/15/20年交清,且C款多出了30年缴费期间,对于这种终身型保障产品,交费期间越长对投保人越有利。

费率优惠:

A款正常全额保费。

C款根据不同标准分为三版费率——基准版、优享版(约95折)、至尊版(约85折)。

家庭单、家族单根据被保人人数决定费率:1人—基准版,2人—优享版,三人及以上—至尊版。

老客户加保根据客户作为投、被保人累计购买保单与新单的件数之和决定费率:总件数1件—基准版,2件—优享版,三件及以上—至尊版。

二、【保险责任】

等待期:两款产品均为180天,因意外伤害导致不受等待期限制。

健康百分百A款:

30种轻症:等待期内确诊轻症,不承担责任,合同继续有效;等待期后确诊轻症,给付30%基本保额,不同轻症累计给付三次为限,该项保险责任终止,合同继续有效。

轻症豁免:等待期后确诊轻症,不仅给付轻症保险金,且合同余期未交保费免交,合同继续有效。

70种重疾:等待期内确诊重疾,返还已交保费,合同终止;等待期后确诊重疾,给付100%基本保额,合同终止。

身故/高残保险金:等待期内发生,返还已交保费,合同终止;等待期后发生,未满18周岁给付已交保费,已满18周岁给付100%基本保额,合同终止。

健康百分百C款:同健康百分百A款。不同的是,C款在重疾赔付上增加了一个限制:对于已经首先符合重疾给付条件或者同时符合轻症和重疾给付条件的,仅给付重疾保险金,不再给付轻症疾病保险金。

三、【保障病种】

两款产品均保障轻症30种+重疾70种,保障的疾病种类也差不多,在个别疾病的具体定义上有些区别,小编看着条款一个一个比对下来,但对于医学上的定义不敢妄加评论,这里仅指出哪些疾病有区别,感兴趣的读者可以向医生朋友请教一下其中的区别。

两款产品有区别的疾病定义:脑损伤、胆道重建手术、再生障碍性贫血、严重原发性心肌病、颅脑手术、疾病或外伤所致智力障碍、终末期肺病、肺淋巴管肌瘤病、重症骨髓增生异常综合征、严重I型糖尿病、系统性红斑狼疮并发重度的肾功能损害 、系统性硬皮病、嗜铬细胞瘤、坏死性筋膜炎、埃博拉病毒感染。

四、【价格对比】

被保险人为30岁男性,基本保额为20万元,交费期间为20年,保险期间为终身,健康百分百A款年交保费为6020元,健康百分百C款年交保费为基准版6000元、优享版5720元,至尊版5100元。

在价格上相差并不大,C款在费率上略占优势,若能达到优享版和至尊版的优惠标准,更占优势。C款在交费上最大的优势是支持30年交(不超过45周岁),还是上面的例子,若为30年交,则年交保费为基准版4880元,优享版4640元,至尊版4160元。更长的交费期间,减轻每年的缴费压力,加大保障杠杆,保费豁免的功能发挥更大作用。



标签:健康险
上一篇 中保协开展新残标申报国标修订工作专家座谈会



首 页 | 保险资讯 | 国家政策 | 社保动态 | 商业保险 | 常见问题 | 在线咨询 | 联系我们

115647个用户完善保障计划

115647个用户完善保障计划